À descoberta da tradição capril beirã

Coimbra


A cabra foi, desde há muito, de uma importância vital para a subsistência das populações rurais da região beirã. Não apenas pelos seus lacticínios, como habitualmente se poderá pensar, assim como também, pela sua carne. Reza uma das lendas que, após ter sido envenenada a água como forma de retaliação aos invasores franceses, que se cozinhou em vinho, originando-se assim, a Chanfana.

À descoberta da tradição capril beirã

Passeie pelo centro da vila, descubra os segredos da confecção deste prato tradicional beirão, e não deixe de experimentar os seus dotes no fabrico tradicional de queijo.

Desde:
33,82 €

  • Visita à exploração artesanal de leite e queijo de cabra
  • Visita ao centro histórico de Arganil
  • Almoço regional
  • Visita à Quinta do Ribeiro e à sua queijaria
  • Visita ao capril e ovil
  • Reservar
  • Reserva com 15 dia(s) de antecedência

  • 1 dia
  • Todo o ano
  • Mínimo: 25
  • Português, Inglês, Francês, Alemão
  • Seguro de acidentes pessoais

Saiba também:

É possível organizar a atividade com autocarro e alojamento.

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